FRUTAS DE INVIERNO: RICAS Y VARIADAS
Fuente: Diario Mi Hijo Ed. 60Durante el invierno, es probable que se tienda a disminuir el consumo de frutas. Sin embargo, son alimentos que proporcionan una importante fuente de vitaminas y minerales, por lo que son clave para mantener el sistema inmune y evitar enfermedades.
Durante esta época, hay frutas muy ricas que podemos disfrutar. Acá te mencionamos algunas:
- Naranja. Es una de las frutas que más vitamina C aportan, indispensable para nuestro organismo ya que nos ayudará a aumentar las defensas, tan necesarias en los meses fríos. Aunque pueden consumirse como jugo, es preferible comerla entera y también como mermeladas o jaleas.
- Limón. De sabor ácido y refrescante, los limones también aportan vitamina C, y otras vitaminas y minerales. Por ser tan ácido, no se suele comer tal cual, pero se puede utilizar en infinidad de platos y postres.
- Mandarinas. También protegen principalmente contra los resfriados, ya que tienen un gran aporte de vitamina C. Suele ser una de las frutas que más gustan a los peques, por lo que es la colación perfecta para media mañana o media tarde.
- Kiwi. Contiene mucha fibra y un gran aporte de vitaminas, especialmente la C y la E. Tiene propiedades diuréticas, por lo que es muy beneficioso para la salud
- Manzana. Aunque se encuentra todo el año, es propia de la época invernal. Aportan fósforo, fibra, potasio, hierro y vitamina C. También ayuda a tener los dientes sanos.
- Pera. Igual que las manzanas, las peras se pueden consumir todo el año. Además de fibra, aportan vitaminas como ácido fólico, taninos y ácidos orgánicos.
- Plátano. Es una buena fuente de potasio, pero contiene mucho azúcar, por lo que un solo plátano equivale al 66% de las porciones recomendadas al día, así es que consúmelo prudentemente.
- Uva. Contiene Vitamina A, fibra y antioxidantes, y de la misma forma que el plátano, es altamente calórica por su contenido de azúcar. Se recomienda consumir de 10 a 15 granos.
- Higos. Contienen Vitamina C, calcio, potasio y fibra.