RECETA: PAPAS EN FORMA DE RATONCITO
Fuente: Diario Mi Hijo Ed. 35¿Qué te parece si variamos un poquito el menú familiar, y cocinamos junto con los niños? Cocinar es una actividad que les divierte mucho y se puede realizar en familia sin complicaciones. Acá te dejamos una entretenida y rica receta:
Ingredientes
• 4 papas
• 5 cucharadas leche líquida
• 30 gramos de mantequilla
• 60 gramos queso rallado
• 4 tomates cherry (de esos pequeñitos) o aceitunas
• Pasas o arvejas
• 1 cucharada de aceite
• Cebollín y rabanitos o zanahorias
• Sal a gusto (no tanta idealmente...)
Preparación
1.- Lava las papas y sécalas bien. Luego, con cáscara, colócalas en una bandeja metálica, cúbrelas con una ligera capa de aceite y llévalas al horno por una hora, a 200 ºC.
2.- Cuando notes que están blanditas, retíralas. Deja que se enfríen unos minutos y córtales la parte superior para que nos sirva de tapa. A la parte inferior sácale el interior (la pulpa, dejándolas huecas).
3.- Con toda la pulpa que retiraste, prepara un puré (simplemente, muele todo).
4.- Una vez esté listo el puré, añade la mantequilla, la leche, el queso y la sal. Mezcla todo muy bien.
5.- Rellena las papas que estaban huecas con este puré y espolvoréale encima un poco de queso rallado.
6.- Vuelve a meter las papas al horno y dóralas con el grill por unos 5 a 10 minutos. Sácalas del horno y en cada una harás la carita de un ratón encima.
7.- Haz la cola del ratón con un cebollín, la nariz con el tomate cherry pinchado o aceitunas, los bigotes con otras ramitas de cebollín, los ojos con dos pasas o arvejas y las orejas con dos rodajas de rabanitos o zanahorias.
Verás que lo pasarás muy bien, harás un plato rico y entretenido, ¡y tus hijos estarán felices!